こんにちは
私たちは、お取引様でもあるパルシステム様の活動として高知県に研修に行ってまいりました(^^♪
今回は【後編】としてちょっとした観光、食事などを紹介します!
到着した日のお昼ご飯に
【うな重】を頂きました(^^♪
四万十川のうな重は、蒸し焼きではなく焼いてあるだけのため、フワフワ触感というよりは
身がぎっしりと詰まった感じがして、とても美味しかったです♪
四万十川の風景を楽しみながら味わううな重は、また格別の美味しさがありました(^^♪
★天気が良ければもっとよかったのですが・・・・・苦笑
この四万十川でも天然のうなぎ、鮎が取れるようでまさに自然あふれる高知県ならではだと感じました!
四万十川流域に訪れた際は是非ともうな重がおすすめです(^^♪
そして高知県と言えば、やはり・・・・
【かつおのたたき】ですね!!
実際に藁焼きを体験させていただき、すぐに捌いて頂いたものを食べました♪
一切れがとても大きくて、食べ応えも抜群!!これは何度食べても最高に美味しい😋です!
なかなかこのサイズ感のかつおのたたきを都内で食べるとなるといい金額がするでしょうね・・・・・
最後は鉄道ファンの方には【聖地的な扱い】の駅と称されている・・・
その名も【半家(はげ)駅】!!!
駅には、鉄道ファンが各々好きなことを記入できる鉄道ノートが置いてありました!!
私はあまり詳しくは有りませんが、色々と調べてみると非常に有名な駅なんですね!
タイミングの関係で電車は見ることが出来ませんでしたが、2・3時間に1本程度走っている感じでした。
無人駅で、非常に風情を感じる駅ですね。
今回、私は初めての四国、高知県を訪れましたが
天候こそあいにくの空模様で景色を存分には味わうことは出来ませんでした。
しかし、東京では味わえない自然の豊かさやその土地で取れた新鮮な食べものを楽しむことが出来ました♪
また次回はプライベートでも旅行に行きたいと思います。
研修を通じて訪れましたがとてもいい経験をすること出来ました!
同行いただきました皆様、ありがとうございました(^^♪
コメント